Chouette

La chouette est l'un des chasseurs les plus courants dans les parcs et les jardins.

Ce rapace chasse principalement les rongeurs pendant la nuit, en particulier les mulots qui colonisent nos jardins.

Ses lieux de prédilection sont les régions forestières et agricoles, les parcs plantés de vieux arbres, les grands jardins, les cimetières boisés, et parfois même en ville, les avenues. Elle peut vivre  jusqu’à 18 ans.

Elle n'est pas très exigeante pour le lieu de nidification et a une nourriture variée : c'est pourquoi on la rencontre dans autant d'endroits différents. Elle reste fidèle au même nid, qui peut être un arbre creux, un trou de vieux mur ou de rocher, ou bien un nichoir. Elle ne construit jamais son propre nid.

La chouette hulule.

4 votes. Moyenne 5.00 sur 5.